学校をのぞいてみよう!
みんなでわからない点や疑問点を相談します。先生にもどんどん質問しよう!
みんなでわからない点や疑問点を相談し合い、先生にもどんどん質問しよう!
この問題わかる? こうすれば解けるよ!
「この問題わかる?」 「こうすれば解けるよ!」
みんなで解き方を相談します。どんな問題でも仲間と一緒なら大丈夫。
なるほど、そうやって解くんだ。やっと理解できたよ!
教えたり、教わったり。クラスメイトの説明に時間のたつのも忘れてしまいます。
ゼミ学習は笑顔がいっぱい 勉強はわかると楽しいネ!
ゼミ学習は笑顔がいっぱい。勉強はわかると楽しいネ!
ゼミ学習だとやる気も出てきます。勉強って楽しいな~♪ 勉強って楽しいな~♪
ゼミ学習だとやる気も出てきます。勉強って楽しいな~♪
もっとゼミ学習について知ろう!<ゼミ学習>のページへGOnext
学校の施設を見てみよう!<施設紹介>のページへGOnext

浅野くん左 浅野くん右 みんなで楽しく勉強。そして実力UP!
ゼミ学習の良さは、わからないところを無くし確実に理解していくところです。
わからないところは皆で教え合っていきます。そうすることで理解することができます。教えたり教わったりと、勉強が楽しくなります。
また、ゼミ学習で友達もたくさんできました。クラス全員が仲良くなり、団結力も深まりました。
これからも皆と一緒に目標に向かって楽しく勉強を続けていきます!
法律ビジネス学科
浅野 泰宏くん