ヨーロッパ卒業旅行へ行ってきました
卒業を間近に控えた学生たちが、ヨーロッパに向けて旅立ちました。今回のヨーロッパ卒業旅行ローマ・パリ・ロンドン11日間です。イタリア・ローマ、フランス・パリ、イギリス・ロンドンの3カ国3都市を巡り、歴史と文化を堪能してきました。楽しかった学生生活最後の旅行です。さてさて、どんな思い出ができたでしょうか?
ローマ編
サンピエトロ大聖堂はバチカン市国にあります! 中は贅を尽くした造りになっています♪
ローマにやって来ました。サンピエトロ大聖堂の大きさにびっくり!
トレビの泉は後ろ向きでコインを投げるとまたローマに来ることができるという伝説の泉。今度は誰と来ようかな?
europe_05 フォロロマーナに歴史を感じるぜ!

真実の口です。うそつきは手をかじられちゃうってホント?

夜のスペイン広場です。ロマンチック?
『ローマの休日』で有名なスペイン広場さぁ、次はパリに向かいます!
パリ編
ライトアップされたエッフェル塔はロマンチック! セーヌ川をクルーズ

パリに到着。芸術・ファッションの都を楽しみました

セーヌ川のナイトクルーズも楽しみました。

ご存知ノートルダム寺院です♪ ヴェルサイユ宮殿。ぴかぴかの門の前でポーズ!
ご存知ノートルダム大聖堂 ベルサイユ宮殿「王の門」前でポーズ♪
美しい~(^^♪ 正式名称はエトワール凱旋門。
ルーブル美術館のミロのビーナス

正式名称はエトワール凱旋門

モン・サン=ミッシェルは小島に築かれた修道院です。
ロンドン編
移動はユーロスター(^^♪ ビッグ・ベンはウェストミンスター宮殿付属時計塔なり

パリからロンドンまではユーロスター

ビッグ・ベンは国会議事堂の時計塔。
テムズ川クルーズ。タワーブリッジが見えます♪ 大英博物館は入場料無料です!
テムズ川クルーズ。
タワーブリッジが見えます♪

世界最大の博物館のひとつ
大英博物館

バッキンガム宮殿前です。 子午線またいじゃった~
バッキンガム宮殿は、エリザベス女王の王宮です。 グリニッジ天文台にやってきました。グリニッジ子午線をまたぐE○ILE?
カティ・サークだ~ 敬礼!
カティーサークは19世紀に建造された快速帆船。
最高の旅行でした。またみんなで来たいね!

山内くん 山内くん右 思い出の中ではいつも友人たちと一緒
学校生活最後の思い出作りとして、クラスの仲間とヨーロッパ卒業旅行に参加したことは本当に貴重な経験でし た。初めてのヨーロッパということで、見るもの全てが新鮮でした。ヨーロッパの歴史や文化に触れるだけでなく、何より友人たちと一緒に最後の学生時代の旅 行ができたことが一番良かったです。就職すると友人たちとは離れ離れになります。でも、思い出の中ではいつも友人たちと一緒です!
法律ビジネス卒業
山内 勇気くん