2019年度の入学式が行われました。第1部式典で、理事長・学園長のあいさつ、祝電披露、在学生代表歓迎の言葉、新入生代表誓いの言葉、学園歌斉唱が行われました。第2部総合ガイダンスでは、授業やキャンパスライフについて等の説明が行われました。それぞれの決意や希望を胸に、学園生活の第一歩を踏み出しました。
第1部式典で、理事長・学園長のあいさつ、祝電披露、在学生代表歓迎の言葉、新入生代表誓いの言葉それぞれの決意や希望を胸に、学園生活の第一歩を踏み出しました。

今年も会場には大勢の新入生が集まりました。

在学生代表からの「歓迎の言葉」です。

「一緒に学校生活を楽しみましょう!」

新入生の誓いの言葉

新入生代表の「誓いの言葉」。

先生方のリードで学園歌を歌います。 演奏はブラスバンド部です♪

学園歌斉唱。早く覚えようね♪ 式が終わってホッとしました(^^♪

入学式会場のウィルあいちで記念撮影。

学校生活楽しんでいきま~す。

先生方・先輩のみなさんよろしくネ!

Message!! 新入生に聞いてみました
夢を叶えます hashimoto

学校行事が楽しみです

中垣 峻平さん

勉強だけでなく部活動やゼミ旅行など色々な学校行事に積極的に取り組みます。学校行事がとても楽しみです。もちろん勉強もがんばって公務員になるという目標を達成します! 橋本 美希さん 会場にいっぱい学生がいてビックリしました。初めは緊張しましたが先生方の笑顔を見て安心しました。これから卒業までにたくさんの友人を作って、学校生活を精一杯楽しんでそして夢を叶えます♪

ゼミ学習は
楽しく学べます
クラスメイトと協力して目標に向かいます

木村 一貴くん

この学校を選んだ理由は、「ゼミ学習」があるからです。入学してから1週間経ちました。みんなでワイワイ教えたり、教わったりと「ゼミ学習」の楽しさを実感しています。目標とする公務員も近くなった気がします。

菊谷 匠真くん

この学校には法律の勉強がしたくて入学しました。クラスメイトと教え合いながら勉強できる「ゼミ学習」ならどんな難しい問題でも大丈夫!将来は公務員として法律を活かした仕事をしたいと考えています。